图书馆召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014-11-14   点击量:

11月13日上午,图书馆在五楼会议室召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,校第二督导组组长郭建忠、成员房亮、杨康鑫、党志平,图书馆全体职工参加了会议。

图书馆直属党支部书记吴建彪对图书馆党的群众路线教育实践活动做了全面总结,他讲到:按照学校教育实践活动的统一部署和要求,在校第二督导组的悉心指导和帮助下,从今年3月6日的动员大会,到10月20号的第三阶段考评验收,再到今天的总结会议,在这将近9个月的时间里,图书馆直属党支部按照 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,高标准、严要求、高质量的开展了群众路线教育实践系列活动。

首先,吴书记从严格落实教育实践活动、扎实开展学习教育、广泛征求群众意见、积极开展批评与自我批评、立行立改突出问题五个方面回顾了图书馆紧跟学校步伐,严格完成各项规定任务的情况;又从扩展图书馆影响力、开展文明礼貌月系列活动、树文明典范、营造育人环境,创建文明单位五个方面细述了图书馆紧贴工作实践,开展的富有特色的教育实践活动。接着,他概述了图书馆教育实践活动取得的成效:加强了全体党员的党性修养,打造了一支民主、团结、高效的领导班子,增进了党员之间的交心沟通,有效的遏制了“四风”问题,促成了长效机制的构建。然后,他强调了图书馆今后的努力方向:继续加强学习教育,打造学习型图书馆;继续加强党性修养,强化宗旨意识;凝心聚力,继续加强领导班子建设;继续聚焦“四风”,突出作风建设;继续加强图书馆服务环境建设,提升服务层次。

最后,吴书记代表图书馆全体职工对校第二督导组在图书馆教育实践活动中的全程参与和帮助表示了由衷感谢,并总结道:这一次党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。我们图书馆,将继续以读者为核心,以服务为载体,以科学统筹、规范管理为抓手,切实改进工作作风,严肃纪律,实干兴馆、开拓进取,不断提升图书馆的内涵建设和读者服务质量,创建一个服务学校教学、科研,满足地方阅读需求,让师生满意、让读者舒心,为建设学习型、服务型、数字化、现代化图书馆而不断努力!

学校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长郭建忠对图书馆在教育实践活动进程中的高质量工作,展现出的图书馆特色,取得的实效给予了充分肯定和高度评价,认为图书馆教育实践活动组织有力,在紧扣主题、完成规定任务的同时,能结合自身特点精心定位,真抓事做,达到了活动目的。他还对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步抓好整改落实,不折不扣推进专项治理工作;二是进一步建立健全反对“四风”的长效机制,巩固教育实践活动成果,推动作风建设长效化、常态化;三是要把教育实践活动成果转化为强大的发展动力。

111111111111111111.jpg