我馆党政领导深入基层开展大走访活动

发布日期:2011-11-09   点击量:

近日,我馆党政领导按照学校的统一部署,积极开展了“关于在创先争优活动中开展党员干部‘下基层大走访’活动”。直属党支部书记韩富贵对“蓝天蓝”保洁公司、技术部、困难职工进行了走访;馆长王俊刚对流通部及期刊部进行了走访。

在与“蓝天蓝”保洁公司的座谈会上,韩书记认真听取了保洁公司的运行情况和开水房、保安值班、安防设备、电工配置等存在问题的汇报,对保洁公司整体工作给予了充分的肯定,并对当前工作中存在的问题和今后的工作提出了三点意见:一是图书馆全力支持保洁公司,积极协调解决公司运行中存在的问题和困难。二是图书馆和保洁公司要强化沟通和协调,共同把图书馆保洁、安防等工作做得更好。三是希望保洁公司发扬成绩、克服不足,尽职尽责,圆满完成公司所承担的图书馆保洁、保安等任务。在技术部,韩书记现场观看了机房运行情况,肯定了技术部门在学校科研方面的重要作用,勉励技术人员要提高整体能力,并提出在现有设备条件下,要克服困难,保证信息资源的畅通。在困难职工家中,韩书记对困难职工表示了亲切的慰问,并从解决困难职工最关心、最直接、最现实的利益问题出发,通过实实在在的帮扶措施,把党政领导的关怀送到了困难职工的心坎上。

王馆长带领相关人员走访了流通部和期刊部。在对流通部的走访中,王馆长与职工们进行了面对面的交流,倾听他们的呼声,对同志们从图书馆大局出发提出的意见和建议以及新馆搬迁以来所做的工作给予了充分的肯定。随后,王馆长对流通部今后的工作提出了三点希望:一是一切工作要以读者为本,以为读者服务为我们工作的出发点和最终目的。二是要不断提高专业素质,使工作更加专业化、科学化、规范化。三是在我馆目前人员不足、各种条件、各种设施还存在很多问题的情况下,大家要不断提高责任意识、服务意识,努力工作,共克时艰,进一步为师生提供优质的服务。在期刊部,王馆长对期刊部开放时间长,在周六周日晚上没有通勤车的情况下仍能坚守岗位表示赞许,并要求大家在今后的工作中要做到三点:一要使期刊部环境优美、规整、温馨、方便。二要加强业务学习,不断学习专业知识。三要团结协作,相互关爱,克服各方面困难,做好工作。