图书馆召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布日期:2014-03-12   点击量:

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组的统一部署,3月10日上午,图书馆党支部召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长、校工会副主席郭建忠,成员杨康鑫、房亮,图书馆领导班子、全体党员、教工参加了会议。

图书馆直属党支部书记吴建彪针对学校关于在我校开展党的群众路线教育实践活动的主要精神,立足图书馆实际,对深入开展党的群众路线教育实践活动进行了动员和部署,明确了活动开展的主要任务和各环节的具体要求。他指出图书馆要以此次教育实践活动为契机,切实转变干部作风,端正教工工作态度,切实发挥党的先进性作用;在学校的支持和督导下,带领全体馆员着力队伍建设和信息资源等建设,加快转型发展,不断提高服务质量和服务水平,为学校不断提高办学质量和水平提供有力支撑。馆长韩富贵宣读了图书馆党的群众路线教育实践活动领导小组及成员。学校第二督导组在认真听取了图书馆党总支的汇报后,组长郭建忠充分肯定了图书馆的活动方案和详细部署,认为方案紧紧围绕“全面深化改革,实现学校转型发展,建设特色应用技术大学”的主题,切实可行、特色突出,要求图书馆要注重开展活动的持续性和实效性。并据学校教育实践活动领导小组关于做好督导工作的有关安排,讲了三点意见:

1、准确把握校党委要求。校党委要求,教育实践活动要紧紧围绕为民务实清廉主题,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以服务广大师生员工、服务教育教学科研、服务经济社会发展,办好人民满意的教育“三服务一满意”为载体,突出作风建设,贯彻整风精神,坚持真抓实做,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

2、认真搞好教育实践活动,确保活动取得实实在在的成效。要保证活动取得实效,关键是把中央和省委精神学习好、领会好、贯彻好。准确把握活动总要求,准确把握活动的目标和原则,准确把握聚焦的突出问题,准确把握路径和抓手,全面贯彻各项工作部署,确保活动沿着正确轨道深入推进。

3、高标准严要求,从实从严做好督导工作。强化督导是推进工作落实的重要手段。教育实践活动督导工作责任重大、使命光荣。我们要紧紧依靠图书馆党总支开展工作,切实履行督导工作职责。坚持以好的作风抓督导,全面发挥督导组的监督指导作用,坚决完成学校下达的任务。随后发放评议表对图书馆党政领导班子进行测评。