图书馆举办“深化内涵建设,提高服务质量”文明礼貌月活动启动仪式

发布日期:2014-05-11   点击量:

2014年5月8日下午,我馆“深化内涵建设,提高服务质量”文明礼貌月活动启动仪式在五楼会议室举行。图书馆全体职工参加了本次活动。

启动仪式由图书馆直属党支部书记吴建彪主持。吴书记首先就文明礼貌月活动开展的必要性做了简单的说明,并提出“深化内涵建设,提高服务质量”是本次文明礼貌月的活动主题,号召全馆教职工积极参与此次活动,努力争当文明馆员、业务标兵。图书馆副馆长陈鸿鹄宣读了图书馆文明礼貌月活动方案。随后,图书馆馆长韩富贵就图书馆内涵建设作了重要讲话。他指出图书馆几年来实现了快速发展,文献资源、馆员队伍和新馆硬件建设都取得了瞩目的成就,图书馆文献信息服务基本上能够满足学校教学科研的需要,图书馆已经步入了正常的发展轨道。面对未来,我们举办文明礼貌月活动,是加强图书馆的内涵建设、不断提升图书馆服务质量的重要举措,他希望通过此次活动不断改善我馆教职工的风采面貌,使服务更贴近读者,使读者更热爱图书馆,共建和谐文明的知识殿堂。

同时,为提升图书馆教职工的文明礼仪素养,我馆邀请了学校礼仪方面专家蔡文芳老师为图书馆作了《图书馆服务礼仪》专题讲座。蔡老师从图书馆服务礼仪内涵、图书馆服务礼仪的重要性、图书馆服务礼仪的内容和图书馆服务礼仪的提升四个方面进行了讲述。她的讲座生动精彩,受到了图书馆职工的热烈欢迎。

最后由吴书记做了总结讲话。他指出:我们作为高校图书馆的一员,应该将“文明礼貌”的概念融入到内心来要求自己,培养良好的文明习惯,做一个有爱心和责任感的人。

本次启动仪式受到了全体教职工的好评,必将推动我馆文明礼貌月活动的深入开展,对全面提升我馆教职工素质、服务质量和培养良好行为习惯起到助推器作用。

01.jpg02.jpg