巡察图书馆党总支工作动员会召开

发布日期:2018-04-08   点击量:

根据学校统一部署,4月2日上午,党委副书记袁桂娥为组长的第一巡察工作组在图书馆五楼会议室召开巡察工作动员会。图书馆全体职工参加会议。会议由图书馆党总支书记张炳臣主持。

第一巡察组组长袁桂娥在会上就如何做好这次巡察工作提出了意见和要求:第一,要准确把握巡察工作的重要意义。她指出,巡察工作是校党委推动全面从严治党向纵深发展的新举措,其目的在于帮助各单位和党员领导干部查摆问题所在,提出整改建议和要求,达到以巡促改、以巡促管、以巡促建的成效,推动学校及各单位持续健康快速发展。第二,要突出巡察工作三个方面的任务:一是突出政治巡察,筑牢学校全面从严治党工作政治根基;二是紧盯作风建设,深化干事创业、攻坚克难作风新常态;三是坚持问题导向,整治侵害学校和师生利益的腐败问题。第三,要共同努力,切实保证巡察工作的顺利开展。她强调,圆满完成这次巡察工作任务,是学校第一巡察工作组和图书馆党总支的共同政治责任。巡察工作组紧紧依靠图书馆党总支开展工作,在工作中密切联系群众,实事求是、客观公正地向学校党委汇报巡察情况。并及时反馈巡察结果及整改建议,加大巡察整改督查力度,确保整改工作见人、见事、见成效。

党总支书记张炳臣在会上作了图书馆领导班子工作总结、党风廉政建设工作总结,列出了图书馆目前存在的若干问题,并作表态发言。在表态发言中,张书记强调,校党委巡察工作组到图书馆开展巡察工作,既是代表学校党委对我馆领导干部履职情况进行监督检查,也是对图书馆党的建设和党风廉政建设工作深入开展、各项事业健康发展的促进和鞭策。为此,图书馆全体教职工要站在讲政治和讲全局的高度,充分提高认识,全面统一思想,认真贯彻落实巡察工作部署;要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,精心组织安排,全力搞好配合,确保巡察组工作的顺利开展;诚恳接受监督,扎实抓好整改,把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,确保巡察工作达到预期效果。

馆长韩富贵在表态发言中要求,图书馆领导班子成员和全体干部职工一定要以积极主动的态度,坚决拥护党委巡察决策,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作,认真查摆自身存在的问题,认真整改巡察工作发现的各种问题。务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

会议最后,巡察工作组对图书馆领导班子进行了民主测评。

为便于师生反映情况,巡察组在第二轮巡察期间设专门联系电话:13733908066,举报信箱:在办公楼、体育馆及各教学楼等12处均设有举报信箱,电子邮箱:pdsxyxcz@163.com。