党委第一巡察组巡察图书馆情况反馈会召开

发布日期:2018-05-21   点击量:

5月19日上午,校党委第一巡察组巡察图书馆情况反馈会在图书馆五楼会议室召开。第一巡察组全体成员、图书馆领导班子及全体职工参加了会议,党总支书记张炳臣主持会议。会前,党委第一巡察组对图书馆党总支及领导班子就巡察发现的问题进行反馈,并就巡察整改工作对党总支及领导班子提出明确要求。

反馈大会上,李新建同志代表第一巡察组反馈了巡察发现的问题:一是党的政治建设弱化,思想建党没有抓实。没有真正把党的政治建设摆在首位,政治担当不足,政治理论学习不深入,理想信念教育落不到实处,党内政治生活严肃性不够;基层组织建设薄弱,战斗堡垒作用没有形成;党员的先锋模范作用发挥不充分;对党风廉政建设重视程度不够。二是作风建设未真正落地生根。“等靠要”思想严重,缺乏钉钉子精神,作风建设不够实;践行群众路线不到位。

校党委副书记、第一巡察组组长袁桂娥同志对做好巡察整改工作提出了三点要求:第一,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会巡察整改工作要求,把反馈的每一个问题当作“必答题”,全面彻底整改。第二,要精心安排部署,举措扎实有力,认真落实巡察整改建议。图书馆要针对巡察组反馈的问题,制定科学严密的整改方案,采取扎实有效的整改措施,做到即知即改、立行立改、力行严改、真抓实做、建章立制、务求长效。第三,要强化责任担当,务求真抓实改,切实增强巡察整改工作实效。图书馆要进一步强化整改责任,做到加强领导、落实责任、强化督导、确保成效、开门整改、增强实效。相信在图书馆全体党员干部职工的共同努力下,图书馆一定能够圆满完成巡察整改任务,开创各项事业发展的新局面。

张炳臣同志代表图书馆党总支就落实巡察反馈意见作了表态发言:一是要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三是要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。图书馆全体职工要以此次巡察为契机,以高度的政治责任和务实的工作态度,全力以赴做好各项整改工作,真正把巡察工作的成果运用到推动图书馆工作持续健康发展上来。

韩富贵同志代表图书馆行政也作了表态发言:一是要统一思想,深化认识,全面认领整改清单。二是要立行立改,不折不扣,全力破解整改难题。三是要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,推动图书馆工作再上新台阶,为学校发展作出积极贡献。

0519巡察反馈会2.jpg

0519巡察反馈会.jpg